УТВЕРЖДЕНА

распоряжением администрации

Борисоглебского городского округа

Воронежской области

от 16.08.20192135

 

 

Политика

конфиденциальности персональных данных, полученных с официального сайта Борисоглебского городского округа Воронежской области

 1. Общие положения

 1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных, полученных с официального сайта Борисоглебского городского округа Воронежской области (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: http://adminborisoglebsk.ru (далее – Сайт), которую передали посетители, другие пользователи или иные лица (в том числе работники Администрации Сайта) (далее – Пользователи) и которую Администрация Сайта может получить о Пользователе во время использования Сайта, его сервисов.

1.2. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки его персональных данных; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

1.3. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:

1.3.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе использования функциональных возможностей Сайта (далее – Сервисов), включая персональные данные Пользователя.

1.3.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

1.3.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту http://adminborisoglebsk.ru. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте http://adminborisoglebsk.ru.

1.4. Под «Администрацией Сайта» понимается администрация Борисоглебского городского округа Воронежской области.

  2. Цели обработки персональных данных пользователей

 2.1. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

2.1.1. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.

 3. Условия обработки персональной информации пользователей и ее передачи третьим лицам

 3.1. Сайт обрабатывает только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления Сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

Пользователь Сайта предоставляет следующие персональные данные:

фамилию, имя, отчество (последнее при наличии);

контактный номер телефона;

адрес электронной почты (e-mail);

город, населенный пункт.

3.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

3.3. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.

3.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

3.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных. При этом Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

3.6. Администрация Сайта принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

3.6.1. Принимаемые Администрацией меры по защите персональных данных, в числе прочих, включают в себя:

ограничение числа работников (с регламентацией их должностей), которым открыт доступ к персональным данным;

назначение ответственного лица, обеспечивающего исполнение организацией законодательства в рассматриваемой сфере;

утверждение перечня документов, содержащих персональные данные;

издание внутренних документов по защите персональных данных, осуществление контроля за их соблюдением;

утверждение списка лиц, имеющих право доступа в помещения, в которых хранятся персональные данные;

утверждение порядка уничтожения информации;

выявление и устранение нарушений требований по защите персональных данных;

проведение профилактической работы с сотрудниками по предупреждению разглашения ими персональных данных.

3.7. Администрация не проверяет достоверность персональных данных, предоставленных Пользователем. При этом Администрация исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные и поддерживает их в актуальном состоянии.

3.8. Обработка персональных данных производится с согласия Пользователя по форме, согласно Приложению к настоящей Политике конфиденциальности.

 4. Права и обязанности сторон

 4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставить информацию о персональных данных необходимую для пользования Сайтом.

4.2. Пользователь вправе:

4.2.1. В любой момент отозвать согласие на обработку своих персональных данных. Отзыв производится путем обращения на электронную почту boris@govvrn.ru.

4.2.2. В любой момент изменять, обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации. Такие действия производятся путем отправления обращения на адрес boris@govvrn.ru.

4.2.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе предусмотренную ч. 7 ст. 14 Закона.

4.3. Администрация обязана:

4.3.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в п. 2.1 настоящей Политики конфиденциальности.

4.3.2. Обеспечить хранение персональных данных в тайне, не разглашать их без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять их распространение любыми способами, за исключением случаев, предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности и законодательством РФ.

4.3.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя.

4.3.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

4.3.5. В случае отзыва Пользователем данного им согласия на обработку своих персональных данных незамедлительно прекратить такую обработку. В случае, если сохранение персональных данных более не требуется для целей их обработки, Администрация обязана уничтожить такие данные.

4.3.6. Предоставить Пользователю по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе предусмотренную ч. 7 ст. 14 Закона.

4.3.7. При обращении Пользователя внести необходимые изменения в его персональные данные в том случае, если они являются неполными, неточными или неактуальными в срок, установленный Законом.

4.3.8. При обращении Пользователя и при представлении им сведений, подтверждающих, что персональные данные являются незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки уничтожить такие персональные данные в срок, установленный Законом.

 5. Ответственность

 5.1. Администрация несет ответственность за убытки, причиненные Пользователю в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения персональных данных Администрация не несет ответственности, если такие данные:

5.2.1. Стали публичным достоянием до ее утраты или разглашения;

5.2.2. Были получены от третьей стороны до момента ее получения Администрацией;

5.2.3. Были разглашены с согласия Пользователя.

 6. Разрешение споров

 6.1. При разрешении споров, возникающих из отношений между Пользователем и Администрацией, до обращения в суд обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора). Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

6.2. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

7. Дополнительные условия

 7.1. Администрация вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователей. Указанные изменения вступают в силу с момента их размещения на Сайте и действуют в отношении всех Пользователей.

7.2. Действующая редакция настоящей Политики конфиденциальности размещена и постоянно доступна на веб-странице по адресу: http://adminborisoglebsk.ru.

7.3. Согласие Пользователя на обработку персональных данных является неотъемлемой частью настоящей Политики конфиденциальности (Приложение).